龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【市执法局柳东分局】入户宣传“门前三包”

城管执法人员引导商家共创良好环境

  • 发布日期:2019-07-03 16:04       来源:市执法局柳东分局       作者:梁倩瑜、黄慧

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为进一步提高洛埠镇居民市容环境卫生意识,近日,市城管执法局柳东分局执法对洛埠市场商户开展“门前三包”(包环境卫生、包美化绿化、包市容秩序)的入户走访宣传活动。

6月28日上午,市城管执法局柳东分局洛埠中队的4名城管队员对洛埠镇洛埠市场内所有门店进行逐户走访,宣传“门前三包”及城市管理法律法规。在一家小卖部门前,执法人员看到店主为了扩大经营面积,充分利用门口的“空间”,左边摆放烟柜,右边卖散装食品,超出门槛范围约2米左右,于是对店主进行了宣传教育。

“阿弟,我就在自家廊檐下摆出来卖点东西不可以吗面对店主的不理解,执法人员耐心解释道:“商店门口以外是市场的公共区域,超出门槛摆卖就属于跨槛经营违法行为了。”“这里是乡镇也管更严嘛?”“洛埠镇将来要撤镇设街道了,所以市容管理能再像乡镇管理的要求,应向城市靠拢,依靠大家共同提升卫生环境

走访中,执法人员还对部分商户门前堆放杂物、乱停车辆的行为作了安全教育和法律法规宣传,并发放城市市容管理宣传资料。

执法人员提出的跨槛经营立整改要求,商户们均表示愿意配合。当日,执法人员共走访宣传15户经营商户,发放宣传资料30余份,为洛埠镇市场提高市容市貌环境创造了良好的基础。后续,城管部门也会加大日常巡查力度,增强辖区群众市容环境卫生意识,共同打造整洁宜居的生活环境。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034