龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

【新区人社局】柳东新区举行第五届农民工技能大赛

五十多名“技工”同台竞技一展自身风采

  • 发布日期:2019-07-03 16:10       来源:人社局       作者:徐文茜

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

6月28日,柳东新区第五届农民工技能大赛暨第五届家庭服务业技能大赛在柳州市第一职业技术学校顺利举行,来自柳东新区内的机械、物流、物业、培训学校、职业学校、酒店(楼)、农庄等行业的五十多名农民选手踊跃参加,角逐出茶艺师、中式烹调师、中式面点师、客房服务员、餐厅服务员、叉车工六个工种的一、二、三等奖选手。

2014年开始,柳东新区人社局为弘扬工匠精神,充分展现新区当代农民工风采,提升农民工技能水平,实现以赛促学,丰富新区高技能人才队伍,连续五年组织农民工技能大赛暨家庭服务业大赛,涉及育婴师、工具钳工、家政服务员等多个工种,为柳州市农民工技能大赛复赛、广西农民工技能大赛决赛选送多批选手,推动了新区经济高质量发展。

              

在本届大赛中,各选手巅峰对决、大显身手,严格按照市级比赛标准,展现出精湛的技能和时代风采。农民工作为产业工人的生力军,是重点培育技能的对象,柳东新区通过组织技能大赛,全面提升农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力,稳定就业局势,促进社会和谐稳定。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂icp备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034